Zucker dominiert unsere Welt und ist in sehr vielen Produkten enthalten. Wir essen heute zu viel Zucker – dabei ist es relativ einfach, zuckerfreier zu leben, auch wenn man Kinder hat. Hier kommt ein leckeres Rezept für ein gesundes, zuckerfreies Bananenbrot:
Zutaten
3 reife Bananen
1 Ei, alternativ vegan: 4 EL Mandelmilch oder Leinsamenei
5 EL Rapsöl oder Kokosöl
1/4 Tasse Kokosblütenzucker (optional), Ahornsirup oder Birkenzucker
1.5 Tassen Vollkornmehl
1 EL Backpulver
1 TL Apfelessig
Zimt nach Belieben
Zubereitung
∞ Den Ofen auf 180 Grad aufheizen
∞ Die Bananen mit einer Gabel zerdrücken
∞ Die restlichen Zutaten mit den Bananen in einer Schüssel zu einem Teig mischen
∞ Den Teig in eine Cakeform geben und ca. 35 Minuten im Ofen backen
∞ Optional: eine Banane halbieren und oben in den Cake drücken
5 Tipps für ein zuckerfreies Leben als Familie findest du in unserem Blogbeitrag.
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Dieses Rezept stammt von unserer Ernährungsexpertin Moana Werschler, auch bekannt als Miss Broccoli (@_missbroccoli).
Unser Rezept wurde vom Verlagshaus Twinkl in ihrem Artikel zum Thema Gesunde Ernährung empfohlen.
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