Bananenbrot ist gesund und lecker.

Rezept gesundes Bananenbrot

Zucker dominiert unsere Welt und ist in sehr vielen Produkten enthalten. Wir essen heute zu viel Zucker – dabei ist es relativ einfach, zuckerfreier zu leben, auch wenn man Kinder hat. Hier kommt ein leckeres Rezept für ein gesundes, zuckerfreies Bananenbrot:

Zutaten

3 reife Bananen

1 Ei, alternativ vegan: 4 EL Mandelmilch oder Leinsamenei

5 EL Rapsöl oder Kokosöl

1/4 Tasse Kokosblütenzucker (optional), Ahornsirup oder Birkenzucker

1.5 Tassen Vollkornmehl

1 EL Backpulver

1 TL Apfelessig

Zimt nach Belieben

 

Zubereitung

∞ Den Ofen auf 180 Grad aufheizen

∞ Die Bananen mit einer Gabel zerdrücken

∞ Die restlichen Zutaten mit den Bananen in einer Schüssel zu einem Teig mischen

∞ Den Teig in eine Cakeform geben und ca. 35 Minuten im Ofen backen

∞ Optional: eine Banane halbieren und oben in den Cake drücken

 

5 Tipps für ein zuckerfreies Leben als Familie findest du in unserem Blogbeitrag.

 

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Dieses Rezept stammt von unserer Ernährungsexpertin Moana Werschler, auch bekannt als Miss Broccoli (@_missbroccoli).

Unser Rezept wurde vom Verlagshaus Twinkl in ihrem Artikel zum Thema Gesunde Ernährung empfohlen.

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